10-летний новгородский школьник создает пластилиновые картины, на которых изображает древнерусские храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

10-летний новгородский школьник создает пластилиновые картины, на которых изображает древнерусские храмы

06.03.2003

10-летний новгородский школьник Алексей Забелин создает пластилиновые картины.
Оригинальную методику рисунка пластилином 10-летний мальчик придумал самостоятельно и оттачивал в течение 2 с лишним лет, передает корреспондент РИА "Новости". Основные контуры будущей картины Алексей Забелин карандашом наносит на лист ДВП. После этого он наносит на эскиз предварительно размятый и немного подогретый пластилин. На пластилине юный художник закрепляет маленькие камни и ракушки, спички и разнообразную крупу. После этого картину покрывают лаком.
Алексей выбрал для работы именно пластилин, поскольку, по его словам, этот материал при смешивании позволяет "ухватить" самые тонкие оттенки цвета.
На своих картинах Алексей, в основном, изображает древнерусские храмы - московские, новгородские, валдайские, рязанские, карельские и др. Большинство из них юный художник видел собственными глазами в путешествиях по стране.
Работы юного новгородца неоднократно экспонировались на выставках детского творчества. В феврале нынешнего года в зале Новгородской областной универсальной научной библиотеки открылась первая персональная выставка его оригинальных пластилиновых полотен.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме