В храм Святителя Михаила в Центральной клинической больнице Киева прибыла кровоточивая икона Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храм Святителя Михаила в Центральной клинической больнице Киева прибыла кровоточивая икона Спасителя

26.02.2003

Икона прибыла из села Державино Оренбургской области. Обычная наклеенная на дерево литография, принадлежащая матушке Антонии, стала кровоточить в ее доме. Сначала образовались небольшие кровоподтеки, а потом кровь стала буквально заливать лик Христа. Ее группа, как показал анализ, оказалась четвертой, т.е. такой же, как на Туринской плащанице.
"Кровь, которая течет по лику Спасителя, - говорит настоятель храма Святителя Михаила протоиерей Роман Барановский, - это наше отражение. Потому что каждое человеческое лицо - это отражение Христа, это подобие Божье. Это наша душа, это мы ее побиваем грехами. Чтоб разбудить наши черствые сердца, привернуть нас к деятельной, живой вере, за которой идут плоды покаяния, Господь через икону пробивается кровью. Это не просто чудо ради чуда, это не просто шоу, на которое нужно просто прийти и посмотреть. Господь кровоточением укрепляет нашу веру".
До Киева икона посетила Москву, Кишинев, Одессу, другие города. В храме Святителя Михаила она будет пребывать до четверга включительно.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме