Новые нападки на "Союз Православных Граждан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые нападки на "Союз Православных Граждан"

26.02.2003

Контролируемая Б. Березовским "Независимая газета" 25 февраля обвинила Союз православных граждан в "травле" правительственных чиновников Алексея Волина и Андрея Себенцова. В связи этими лживыми обвинениями мы заявляем, что мы жестко и последовательно критиковали и критикуем А. Волина, как чиновника, оскорбившего миллионы православных граждан России (он сравнил "Основы православной культуры" со "средневековым мракобесием"). Не менее последовательно мы критикуем А.Себенцова и всех тех, кто выступаем за создание "госоргана по делам религий" - рудимента тоталитарной системы.
Наши высказывания в адрес этих и других лиц носят защитный характер, наша критика никак не может быть уподоблена "травле", которой, в действительности, со стороны антицерковного лобби подвергается идея преподавания "Основ православной культуры". Абсолютно неуместно и сравнивать защиту Союзом Православных Граждан прав и свобод православных верующих с "черными списками", создаваемыми "русскими ваххабитами" Петрозаводска и исламскими радикалами Вологды, в которые заносятся все, кто пытается остановить их агрессивное поведение, их нежелание считаться с православным большинством Северо-Запада России. Выстраивая подобные параллели, "Независимая Газета" искажает ситуацию.
Новые нападки на СПГ следует рассматривать в контексте новой фазы информационной войны против Русской Православной Церкви. Против нашего Предстоятеля, Святейшего Патриарха Алексия II, антицерковными СМИ устроен самый настоящий моральный террор. Например, рупор "суздальского раскола", поддерживаемый Г. Павловским, "Кредо", дописался до того, что обвинил Святейшего ...в срыве выноса мумифицированного трупа В.Ульянова из Мавзолея и его захоронения.
Мы призываем верных чад Церкви защитить Предстоятеля и Православие от этих нападок, не быть равнодушными и теплохладными в этот ответственейший для Церкви и России момент. Мы также обращаем внимание Президента России на тот факт, что поддержка "суздальского раскола" осуществляется вышеупомянутым политтехнологом чуть ли не "от имени Кремля", что наносит серьезный ущерб государственной власти.
Пресс-служба СПГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме