Дар петербургских художников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дар петербургских художников

20.02.2003

В дар от Санкт-Петербурга Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II будет преподнесен медальон с изображением Петра Первого.
Инициаторами подарка стали организаторы программы "Завещание Петра Великого", петербургские художники и музеи. Церемония передачи медальона состоится в понедельник, 24 февраля, в московской резиденции Патриарха.
Как рассказали РИА "Новости" в дирекции программы "Завещание Петра Великого", медальон "Петр Великий Император и Самодержец Всероссийский" был выточен из бивня мамонта в день 330-летия рождения основателя Северной столицы 30 мая 2002 года. Медальон был выполнен на созданном современными мастерами токарном станке, подобном тому, на котором вытачивал медальоны сам император Петр Первый.
Копир для медальона был отлит с рельефа, созданного в 1727 году мастером Антоном Шульцем по указу Екатерины Первой в память о Петре Великом. В настоящее время этот рельеф хранится в Государственном Эрмитаже.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме