Путин определил основные задачи МВД на 2003 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин определил основные задачи МВД на 2003 г.

06.02.2003

Главная задача органов внутренних дел в 2003 г. - защита личных прав граждан и обеспечение общественной безопасности, заявил сегодня на расширенной коллегии МВД РФ президент РФ Владимир Путин. По его словам, в 2002 г. в целом удалось добиться снижения преступности, однако по отдельным видам преступлений наблюдался рост. "Нельзя забывать о латентной преступности, фактах умышленного искажения отчетности и отказов в возбуждении уголовных дел", - отметил президент РФ. Несмотря на все усилия руководства МВД в борьбе с данным видом правонарушений в органах внутренних дел, в полном объеме эту задачу решить не удалось, подчеркнул Путин.
Президент РФ также заявил о необходимости закончить в 2003 г. формирование и оснащение подразделений миграционных служб в регионах, а также упорядочить миграционные процессы, так как в их сегодняшнем виде они могут вызывать конфликтные ситуации на религиозной и этнической почве. Также, по словам Путина, необходимы эффективные способы борьбы с терроризмом и экстремизмом. "В данной сфере важно задействовать ресурс общественной поддержки", - подчеркнул президент.
Он также заявил, что органам внутренних дел необходимо активизировать борьбу в сфере наркопреступности, разработать механизмы действенной профилактики и лечения лиц, употребляющих наркотики. Кроме того, Путин считает, что органы внутренних дел должны усилить защиту бизнеса от давления криминала и "чиновничьего беспредела", выступать гарантом неприкосновенности частной собственности и избегать вовлечения сотрудников МВД в гражданско-правовые отношения. Путин призвал правоохранительные органы "держаться подальше от корпоративных войн и хозяйственных споров".
Говоря о реформе МВД, Путин сообщил, что "никаких революций" в данной сфере не будет, реформа ведомства будет проводиться "в мягком режиме". "Если и будет что-то делаться, то с учетом самого министерства и очень мягко", - добавил глава государства.
Путин, кроме того, особо отметил работу подразделений спецназа внутренних войск, выполняющих задачи по борьбе с терроризмом, укреплению законности в Чеченской Республике. Он отметил, что вместе с руководством Чечни была проделана большая работа по формированию МВД республики. "Несколько тысяч чеченцев, поверив в необратимость мирных процессов и взяв на себя долю ответственности за ситуацию в республике, пошли на государственную работу и, что очень важно, на службу в милицию", - сказал Путин.
Владимир Путин также указал на невысокий авторитет органов МВД в обществе. Глава государства отметил, что общественная оценка результатов деятельности правоохранительных органов пока невысокая. По словам президента, "об этом говорят и обращения граждан, и данные социологических опросов". Он положительно оценил поставленную министром внутренних дел Борисом Грызловым задачу перед сотрудниками милиции по поводу "гонки за цифрами". Вместе с тем, Путин подчеркнул, что главным критерием оценки работы правоохранительных органов является реальное доверие людей. Путин обратил внимание на необходимость добиться того, чтобы "каждый гражданин был уверен - если он обратится к сотруднику милиции, то найдет защиту, поддержку и квалифицированную помощь".
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме