Россия на распутье: народ затрудняется в определении героев и антигероев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия на распутье: народ затрудняется в определении героев и антигероев

21.01.2003

Агентство региональных политических исследований (АРПИ) представило 20 января очередной дайджест социологической информации. Интересные ответы были получены на вопрос: "Кто из политических деятелей оказал самое сильное положительное влияние на то, что происходило в России в 2002 году?"
Как показали результаты исследования, около половины граждан России (47%) считают, что политиком, оказавшим наибольшее положительное влияние на происходящее в России, является Президент РФ Путин. Другие кандидатуры назвали 9% опрошенных. 3% респондентов считают, что таких политиков вообще нет. Но самое удивительное, что 41% (!) участников исследования затруднились с ответом на данный вопрос. Это яркое свидетельство переходного состояния общества, народ не знает, как ему оценить деятельность своих вождей.
Этот вывод подтверждают и результаты ответа на третий вопрос: "Кто из политических деятелей оказал самое сильное отрицательное влияние на то, что происходило в России в 2002 году?" Здесь картина еще более разительная, 66% затруднились с ответом на данный вопрос. 6% опрошенных назвали в качестве политика, оказавшего наибольшее отрицательное влияние на происходящее в России, Зюганова. 5% - Жириновского, 4% - Чубайса и 2% - Путина. Другие персоналии назвали 17% участников опроса.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме