В Астраханской области открылся 70-й православный приход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Астраханской области открылся 70-й православный приход

17.01.2003

Накануне Крещения Господня в селе Рассвет Наримановского района открылся новый православный приход. Сельчане уже давно обращалась с просьбой открыть молельный дом, поскольку на Руси считается, что если есть храм - это село, а нет храма - это деревня.
Деньги на реставрацию бывшего помещения правления колхоза собирали всем миром. Помогла и администрация Наримановского района. Кроме этого, немалую лепту внес в оформление прихода и уроженец села Рассвет, член Совета Федерации Геннадий Горбунов. Он лично вместе с земляками, живущими в Москве, собрал средства, на которые были приобретены несколько старинных икон, облачение для настоятеля прихода. Также Геннадий Горбунов подарил своим землякам из Рассвета подсвечники и библию.
В четверг представитель Астраханской и Енотаевской епархии отец Виктор совершил малое освящение православного прихода, выразив надежду, что через некоторое время он станет полноценным храмом. И пожелал многие лета всем тем, кто принимал участие в возрождении духовности в старинном казачьем селе на берегу Волги.
ИП "Астраханский регион - южный форпост России"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме