ШАРОН ПЕРЕШЕЛ В НАСТУПЛЕНИЕ НА СВОИХ КОНКУРЕНТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАРОН ПЕРЕШЕЛ В НАСТУПЛЕНИЕ НА СВОИХ КОНКУРЕНТОВ

09.01.2003

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон опроверг обвинения в якобы имевших место нарушениях финансирования его избирательной компании в партии "Ликуд" в 1999 году. Выступая в четверг вечером на пресс-конференции, премьер указал, что после того, как он задним числом узнал о том, что в ходе его предвыборной кампании в 1999 году была собрана превышающая дозволенную сумма частных пожертвований, он решил, не дожидаясь распоряжений правоохранительных органов, вернуть все полученные его штабом деньги, что, по его словам, и было сделано.
При этом Шарон выступил с резкой критикой израильской прессы, прежде всего ивритоязычной, которую, как он выразился, при освещении событий, прежде всего, интересуют не факты, а политические интересы левого лагеря. Именно левая израильская ивритоязычная газета "Гаарец" опубликовала в минувший вторник статью, в которой утверждалось, что Ариэль Шарон через своего сына Гилада получил для организации предвыборной кампании за пост председателя партии "Ликуд" в 1999 году 1,5 млн долларов от некоего гражданина ЮАР Серела Керна. Керн имел якобы непосредственное отношение к компании "Аннакс Михкарим", а посему деньги, как утверждается, вовсе не были для Шарона "подарком друга", как указывают некоторые защитники премьера, а могли стать взяткой от данной компании.
Вместе с тем, главной темой выступления главы израильского правительства стало, как ожидалось, не опровержение раскручиваемого вокруг него скандала, связанного с якобы имевшими место нарушениями финансирования его избирательной компании, а резкая критика руководства левой партии "Авода" и ее председателя Амрама Мицны - главного конкурента Ариэля Шарона на предстоящих 28 января в Израиле всеобщих парламентских выборах. По мнению большинства наблюдателей, в своем выступлении на пресс-конференции Ариэль Шарон подверг "Аводу" и Мицну "беспрецедентно жесткой атаке". В частности, указывалось, что "Аводу" интересует лишь один вопрос - власть, ради которой Мицна даже пренебрегает важнейшими проблемами - подготовкой страны к возможным ракетным ударам со стороны Ирака.
Шарон вел себя на пресс-конференции очень эмоционально и даже несколько раз стучал ладонью по трибуне. Тем не менее, телезрители так и не смогли досмотреть до конца пресс-конференцию премьер-министра, поскольку ее трансляция прервалась по указанию председателя израильского Центризбиркома Мишаэля Хешина. Глава израильского Центризибркома потребовал немедленного прекращения пресс-конференции, расценив выступление Ариэля Шарона как "предвыборную пропаганду".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме