ХЛОПОНИН ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХЛОПОНИН ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ

06.01.2003

Как сообщает "ПолитСибРу", "Северная партия", созданная в 1998 году, при непосредственном участии горно-металлургической компании "Норильский никель", начинает подготовку к выборам в Государственную Думу. На днях ее новым председателем политсовета избран глава Норильского городского Совета Сергей Шмаков. Ранее этот пост занимал мэр Норильска Олег Бударгин, сейчас баллотирующийся на пост губернатора Таймыра. Возглавив политсовет, Сергей Шмаков заявил, что в ближайшие шесть месяцев необходимо активизировать свою работу, чтобы лучше подготовиться к выборам в Государственную Думу РФ и повлиять на ход выборов губернатора Таймыра.
Стоит напомнить, что "Северная партия" успела уже записать в свой актив победу в борьбе за пост мэра Норильска (Олег Бударгин), губернатора Таймыра и Красноярского края (Александр Хлопонин) и создание фракций в Норильском горсовете и красноярском краевом Заксобрании. Когда "Северная партия" только создавалась, многие местные и федеральные СМИ писали о том, что норильские политики вряд ли ограничатся пределами своей заполярной территории или Красноярского края.
С целью расширения своего влияния за пределами северных районов партия начала создание на юге края так называемых "норильских землячеств".
А год назад заявила о своих планах на участие в выборах Госдумы в 2003 году. Правда, общероссийской регистрации партия не имеет. Возможно, северопартийцы попытаются создать блок с какой-нибудь партией, имеющей такую регистрацию. По словам лидеров партии, уже сейчас рассматриваются несколько подобных вариантов.
Другой вопрос, хватит ли у Северной партии средств на достижение новых высот. После того, как ее неформальный лидер Александр Хлопонин стал губернатором Красноярского края, он был вынужден изменить движение финансовых потоков, в результате, лидеры Северной партии уже начали жаловаться на то, что из-за бюджетного недофинансирования им пришлось снизить затраты на некоторые социальные проекты.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме