ВО ДВОРЕ ВЕРХОТУРСКОГО МОНАСТЫРЯ ПОСТРОИЛИ СНЕЖНЫЙ ВЕРТЕП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ДВОРЕ ВЕРХОТУРСКОГО МОНАСТЫРЯ ПОСТРОИЛИ СНЕЖНЫЙ ВЕРТЕП

27.12.2002

Учащиеся Верхотурского духовного училища построили на монастырском дворе снежный рождественский вертеп. По информации пресс-службы Екатеринбургской епархии, скопившаяся на территории верхотурского Свято-Никольского мужского монастыря куча снега у одних жителей города вызывала раздражение, у других - недоумение: неужели монахи не могут снег убрать? Но когда возле снега с полным набором инструментов появились воспитанники Верхотурского духовного училища и послушники монастыря, все стало ясно. Строительство снежного городка, начатое в монастыре, для многих было в диковинку. Когда из бесформенной снежной кучи стали вырисовываться очертания пещеры, вертепа, ясель, фигур известных Библейских персонажей, развеялись и последние сомнения.
Как сообщает "Новый регион", произведение искусства монахов смогут увидеть те, кто приедет в Верхотурье 30-31 января на празднование дня памяти уральского святого Симеона Верхотурского или в рождественские дни. Впрочем, с экскурсией представители монастыря просят поспешить, резонно замечая, что снег - материал недолговечный, несмотря на то, что в основе композиции заложена вечная тема.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме