ДУХОВНЫЙ ГЛАВА АНГЛИКАНСКИЙ ЦЕРКВИ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ВОЙНЫ В ИРАКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХОВНЫЙ ГЛАВА АНГЛИКАНСКИЙ ЦЕРКВИ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ВОЙНЫ В ИРАКЕ

26.12.2002

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, духовный глава Англиканской Церкви, недвусмысленно осудил в четверг "стратегов", призывающих к войне против Ирака, чреватой гибелью безвинных людей, сообщает AFP.
В своем Рождественском послании 52-летний Роуэн Уильямс, официально занявший свой пост в Церкви в начале декабря, сравнил этих политиков с библейскими волхвами, которые, желая найти Иисуса, спровоцировали "избиение младенцев в Вифлееме".
Если волхвы сделали это невольно - рассказав царю Ироду о рождении младенца Иисуса, - то "стратеги, сведущие в тайнах политики, делают огромные и очевидные ошибки, которые вызывают еще большие разрушения и страдания", - сказал он.
По словам Архиепископа Кентерберийского, несмотря на систему безопасности, контроля и разведки, равных которой по качеству в мире нет, "безвинные люди продолжают погибать".
Роуэн Уильямс уже высказывался против войны в Ираке. Аналогичные заявления сделали глава Католической Церкви в Великобритании кардинал Мерфи О'Коннор и второй человек в иерархии Англиканской Церкви, архиепископ Йоркский Дэвид Хоуп.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме