ФРАНЦИСКАНЦЫ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ДЕРЕВНЯ СВ. ФРАНЦИСКА ПОМОЖЕТ ПРИОСТАНОВИТЬ МАССОВЫЙ ОТЪЕЗД ХРИСТИАН ИЗ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦИСКАНЦЫ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ДЕРЕВНЯ СВ. ФРАНЦИСКА ПОМОЖЕТ ПРИОСТАНОВИТЬ МАССОВЫЙ ОТЪЕЗД ХРИСТИАН ИЗ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ

29.11.2002

Чтобы побудить верующих не покидать Святую Землю, Кустодия францисканцев инициировала программу по строительству 70 домов для христианских семей.
Со времени начала последней интифады уже минуло два года. За это время примерно 1 000 христиан, преимущественно из числа молодых людей, покинули окрестности Вифлеема в поисках лучшей доли.
Францисканский проект жилищного строительства, направленный на то, чтобы остановить на родине Христа миграционный отток христиан, является в свою очередь таким же трудным, как и достаточно смелым.
Для того чтобы получить разрешение на строительство, потребовалось 15 лет. И сейчас проект временно приостановлен из-за нехватки средств, а также в силу того, что израильское правительство отказало в необходимых пропусках для арабских рабочих.
Деревня св. Франциска, предварительно оцененная в 10 миллионов долларов США, пока находится на начальной стадии строительства.
Под строительство отведено селение Виффагия возле францисканской святыни, напоминающей место, откуда Иисус начал свой триумфальный вход в Иерусалим. Каждый год именно здесь начинается процессия на Вербное Воскресенье.
Представитель Святой Земли в Мадриде монах Эмерито Мерино рассказал агентству "Zenit", что "во многих странах мира международные организации собирают гуманитарную помощь для данного региона, но, к сожалению, огромная ее часть идет к мусульманам, христиане же получают только "крохи".
"Таким образом, мусульмане получают финансовую помощь от единоверцев из других государств, в свою очередь США помогают Израилю, однако никто не оказывает поддержку христианам", - с сожалением отметил он.
К концу XIX века христиане составляли 25% населения Святой Земли. Сегодня их всего лишь 2,5%.
Риск заключается в том, пояснил Мерино, что Святая Земля может стать "каменным музеем для христиан". Вместе с тем возникает и другая проблема. "Многие христианские девушки вынуждены искать своих будущих мужей среди молодых мусульман, зная о том, что их дети никогда не будут христианами", - добавил он.
"Причина массового отъезда христиан заключается прежде всего в невыносимых условиях, вызванных арабо-израильским конфликтом, препятствующим достойной жизни человека, - продолжил монах. - Отсутствуют элементарные условия, такие, как возможность работать и иметь жилище, право на восстановление поврежденного или полностью разрушенного имущества. Но прежде всего нет перспектив на будущее, что и вызывает беспокойство. Необходимо что-то сделать, чтобы прекратить это кровотечение, этот исход христиан. Разговоров недостаточно. Необходимо предпринять что-то конкретное".
"Благодаря францисканцам, - заключил монах Эмерито Мерино, - в настоящее время христианам выделено 392 жилых дома в Старом городе Иерусалима, 357 из которых являются их собственностью, а 35 - взяты в аренду".
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме