РЕГИОНАЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН ОБЪЯВИЛО ВОЙНУ ЗАПРЕЩЕННОЙ ИСЛАМСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕГИОНАЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН ОБЪЯВИЛО ВОЙНУ ЗАПРЕЩЕННОЙ ИСЛАМСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ

28.11.2002

Духовное управление мусульман Свердловской области извещает, что Средний Урал захлестнула волна религиозной литературы экстремистской направленности. Как сообщил "Новому Региону" муфтий екатеринбургской соборной мечети Хазрат, в Екатеринбурге экстремистскую литературу без особых усилий можно приобрести практически в любой торговой точке, специализирующейся на подобного рода книгах. При этом сами торговцы чаще всего не имеют никакого представления о том, что конкретно они продают.
Между тем, в России уже почти год существует официальный список из 95 книг мусульманских авторов, запрещенных к продаже и прочтению. Этот список был официально утвержден на февральском пленуме центрального духовного управления мусульман России и стран СНГ. В список вошли авторы М.Багауддин, М.Ашкари, Х.Мурад, С.Садлян, Ф.Якан, С.Кутб и другие. Их сочинения были переведены на русский язык и стали доступны широкому кругу читателей.
По словам муфтия, распространение подобного рода литературы, попадающей в Свердловскую область посредством арабских эмиссаров и турецких миссионеров, угрожает не только расколом среди мусульман, но и тем, что черед два-три года в области могут вырасти свои, доморощенные "мовсары бараевы". Несколько дней назад, по сообщению центральных СМИ, были установлены личности 5 россиян, которые содержатся на базе для пленных талибов на Кубе. Среди них двое - жители Уральского федерального округа.
Ваххабистская литература, попадающая в руки молодых людей с неокрепшей психикой, по мнению муфтия, может стать отправной точкой для того, чтобы впоследствии превратить правоверного мусульманина в зомбированного экстремиста, способного совершать любые акты террора.
Муфтий Хазрат призвал мусульман не поддаваться на провокации экстремистов и не читать запрещенные книги, а также обращать внимание на то, чем занимается и духовно просвещается мусульманская молодежь.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме