В ТАШКЕНТЕ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРХИЕПИСКОПА ЛУКИ ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТАШКЕНТЕ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ПАМЯТИ АРХИЕПИСКОПА ЛУКИ ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКОГО

26.11.2002

22 ноября в Ташкенте общественность города отметила день памяти архиепископа Луки (Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого), которому в этом году исполнилось бы 125 лет.
В храме имени Александра Невского на Боткинском кладбище состоялся молебен в четь известного хирурга и епископа, причисленного к лику святых. Участники богослужения также возложили цветы к могилам жены Войно-Ясенецкого Анне и дочери Елены.
Инициатором проведения вечера памяти архиепископа Луки стал известный в Узбекистане врач Александр Назаров. В большом зале возглавляемого им оздоровительного центра собрались православные священнослужители, врачи, историки, родственники и друзья семьи Войно-Ясенецких. А сотрудниками Республиканской медицинской библиотеки была организована выставка научных работ архиепископа Луки и выставка работ узбекистанских художников на библейские темы.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме