МИТИНГ ПРОТИВ "КАРТОЧКИ МОСКВИЧА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИТИНГ ПРОТИВ "КАРТОЧКИ МОСКВИЧА"

21.11.2002

Сегодня на Горбатом мосту возле дома Правительства РФ  состоялось молитвенное стояние и народный митинг против так называемой "Социальной карты москвича".   В митинге приняли участие несколько сот человек. В подготовке и проведении этого протестного мероприятия участвовали множество самых разнообразных организаций: Комитет за гражданские права, Союз Христианского Возрождения, Союз православных хоругвеносцев,   Русское правозащитное бюро "Свобода и законность", Общественное движение "За право жить без ИНН",  Союз православных братств, журнал "Первый и Последний",  Правозащитная организация "Регистр",  Движение "Стоп-НАТО", "Независимый экспертно-правовой совет", Демократическое объединение "Свободная Россия", "Антипсихотронный центр", Движение "Черная сотня".
Причиной протеста послужило Постановление Правительства Москвы от 6 августа этого года о введении электронной социальной "карты москвича", которая должна по мысли столичного правительства заменить целый ряд документов. Она будет содержать информацию о банковском счете, медицинскую информацию о владельце, с ее помощью малоимущие граждане смогут покупать в специализированных магазинах товары со скидкой и пользоваться льготным проездом в общественном транспорте, сообщает сайт "Стояние за истину". В Приложении к Постановлению сказано, что карта содержит в себе прежде бывшие личные номера человека (ИНН, социальный, медицинский, пенсионный и паспортный из карточек страхований и из других электронных баз данных). Лужков заверил, что в перспективе подобные карты будут являться и удостоверением личности, и водительскими правами.
В описаниях  карты, условий и технологии ее использования православные противники электронных средств учета видят признаки печати антихриста.
В ярком выступлении на митинге Владимира Николаевича Осипова, главы Союза Христианского Возрождения, была раскрыта "сущность внедрения карты москвича в свете всемирных планов Мирового правительства", сообщает www.blagoslovenie.ru.
На митинге были зачитаны и приняты два документа: Заявление  в адрес Правительства Российской Федерации, которое здесь же подписали присутствующие руководители пяти общественных организаций, и Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, мэру г.Москвы Ю.М.Лужкову, и Председателю Государственной Думы ФС РФ   Г.Н.Селезневу. В этих документах одной из главных тем звучит требование оставить ранее существовавшие правила пользования льготами для тех, кто не желает пользоваться "социальной картой москвича" по религиозным и иным мотивам.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме