АЛЬ-ДЖАЗИРУ" СПОНСИРУЮТ СТОРОННИКИ БЕН ЛАДЕНА? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЬ-ДЖАЗИРУ" СПОНСИРУЮТ СТОРОННИКИ БЕН ЛАДЕНА?

14.11.2002

По данным кувейтской газеты "Ас-Сияса", катарский телеканал "Аль-Джазира" получил от сторонников Усамы бен Ладена 10 млн долларов. Как передает корреспондент РИА "Новости", газета, ссылаясь на дипломатические источники в странах Персидского залива, сообщила в четверг, что подобная "спонсорская поддержка" началась в марте текущего года в обмен на "передачу в эфире телеканала записей выступлений бен Ладена и рекламы операций "Аль-Каиды", направленных против США и интересов Запада".
При этом утверждается, что "представители "Аль-Джазиры" получили эту сумму в виде вложений арабских и иностранных торговых компаний за рубежом, оформленных как оплата рекламы товаров". Причем, как отмечает газета, сумма в каждом отдельном случае не превышала 300 тыс долларов. По данным газеты, "недавно в Лондоне состоялась встреча представителей руководства телеканала и богатых финансистов из государств Залива", среди которых были и два бизнесмена, известных как сторонники "Аль-Каиды". Эти двое, отмечает газета, предложили дополнительную "круглую сумму" "Аль-Джазире" в качестве компенсации за убытки, нанесенные или же ожидаемые ею из-за последнего решения Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива бойкотировать работу телеканала и его рекламных агентов.
Согласно сведениям газеты, разведслужбы США, Великобритании, Франции и Швейцарии сейчас проверяют подлинность информации о финансировании "Аль-Джазиры" бен Ладеном.
Напомним, что у властей Кувейта отношение к "Аль-Джазире" резко негативное. Недавно сообщалось, что на территории страны запрещено вещание популярного арабского телеканала.
РИА "Новости" - Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме