В ХАБАРОВСКЕ ДЕЙСТВУЕТ 72 ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОКОЛО 200 ДЕСТРУКТИВНЫХ СЕКТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ХАБАРОВСКЕ ДЕЙСТВУЕТ 72 ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОКОЛО 200 ДЕСТРУКТИВНЫХ СЕКТ

13.11.2002

Сегодня в Хабаровске действует 72 официально зарегистрированных религиозных организаций и около 200 деструктивных сект, что действуют нередко с нарушением действующего законодательства.
Деятельность большинства религиозных групп и сект завуалирована и часто выдается за группы духовного здоровья, курсы иностранных языков и медицинские центры. Предметом особого беспокойства является и присутствие тоталитарных сект в некоторых учебных заведениях Хабаровска.
Так, к примеру, недавно в ХГПУ было проведено служебное расследование по факту деятельности оккультной организации "Искусство жизни". Нередки случаи, когда группы религиозной направленности занимаются незаконной коммерческой деятельностью.
Все это обсуждалось на заседании Совета по взаимодействию с религиозными организациями, созданном при администрации города. Озабоченные распространением сектантских организаций, члены совета, среди которых педагоги, психологи, представители городской администрации и общественных объединений, намерены, объединив усилия органов УВД, учреждений культуры и здравоохранения, предпринять меры по созданию полного реестра действующих в городе религиозных групп.
Противодействовать религиозному экстремизму можно только путем развития духовно-нравственного образования граждан и значительную помощь в этом могли бы оказать действующие в городе традиционные конфессии. А для оперативной помощи пострадавшим от деятельности религиозных сект рассматривается возможность создания "телефонной службы доверия".
News.khb.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме