ОБСЕ НАМЕРЕНА ПРОДОЛЖИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В БЕЛОРУССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБСЕ НАМЕРЕНА ПРОДОЛЖИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В БЕЛОРУССИИ

05.11.2002

Председатель Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), постоянный представитель Португалии при ОБСЕ посол Франсиско Сейхас да Кошта заявил во вторник в Вене о том, что ОБСЕ намерена продолжать свою деятельность в Белоруссии на постоянной основе. На заседании Постоянного совета Франсиско Сейхас да Кошта сказал, что ОБСЕ "покажет гибкость в этом вопросе с тем, чтобы добиться продления мандата на осуществление деятельности группы советников и мониторинга ОБСЕ в Белоруссии". "Будущий состав миссии ОБСЕ в этой стране должен будет иметь возможность осуществлять мониторинг и докладывать в секретариат ОБСЕ о развитии ситуации в Белоруссии, включая и аспекты соблюдения прав человека", - сказал он.
В конце октября последний сотрудник Миссии ОБСЕ в Белоруссии покинул Минск в связи с тем, что власти отказались продлить визу на пребывание в стране на том основании, что сотрудники организации поддерживают оппозицию. Деятельность ОБСЕ в Белоруссии в настоящее время практически не осуществляется.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме