РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ТЕРАКТА В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ТЕРАКТА В МОСКВЕ

31.10.2002

В 1-й Градской больнице, куда поступило 32 человека с улицы Мельникова, психологическую и духовную поддержку оказывают сестры милосердия из Свято-Димитриевского сестричества и настоятель больничного храма священник Аркадий Шатов. В интервью корр.ИТАР-ТАСС отец Аркадий сказал, что он не заметил настроения уныния у бывших заложников. "Но в душевной поддержке они, безусловно, нуждаются - им хочется поделиться пережитым, поговорить, посоветоваться; все кого мы посетили, горячо благодарили за участие", - сказал священник.
Священник рассказал, что при посещении пострадавших, он услышал интересный факт: среди зрителей мюзикла был молодой человек - мусульманин; когда террористы предоставили возможность покинуть зал выходцам с Кавказа, он остался вместе со всеми заложниками. В то же время один из пациентов, по словам отца Аркадия, горячо настроен против чеченцев. "Но мы не должны уподобляться террористам, не должны отвечать злом на зло. Зло уничтожается только любовью, которая должна возобладать в душе человека", - подчеркнул священник.
Отец Аркадий Шатов вместе с другими священниками находился двое суток рядом с местом трагедии в специально оборудованном молитвенном помещении, где не прекращалась молитва. По его словам, на молебны собиралось от 20 до 60 человек - родственников и друзей заложников. Духовенство было готово идти в здание захваченного центра, но террористы отказались их впустить. Патриарх Алексий связывался по телефону со священниками и просил передать родственникам слова ободрения.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме