АНГЛИКАНСКАЯ ОБЩИНА В БРАЗИЛИИ ОТДЕЛИЛАСЬ ОТ СВОЕГО ЕПИСКОПА ЗА ТО, ЧТО ОН СОСТАВЛЯЛ ЦЕРКОВНЫЕ ЧИНЫ РАЗВОДОВ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ НЕЖЕНАТЫХ ПАР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНГЛИКАНСКАЯ ОБЩИНА В БРАЗИЛИИ ОТДЕЛИЛАСЬ ОТ СВОЕГО ЕПИСКОПА ЗА ТО, ЧТО ОН СОСТАВЛЯЛ ЦЕРКОВНЫЕ ЧИНЫ РАЗВОДОВ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ НЕЖЕНАТЫХ ПАР

25.10.2002

Настоятель и прихожане англиканского собора Святой Троицы в городе Ресифе (Бразилия) объявили о разрыве отношений со своей епархией и епископом, сообщает англиканский сайт ACNS.
По сообщению местной прессы, поводом для раскола стало отношение местного епископа Робинсона Кавалканти к институту брака. Члены прихода обвиняют прелата в том, что по его инициативе богословы епархии разрабатывают специальные чины и обряды благословения неженатых пар, а также благословения разводов. Не устраивает общину собора и общий либеральный настрой современного англиканского сообщества, равно как избрание новым духовным лидером всех англикан архиепископа Роуана Уильямса.
Предполагается, что мятежный приход присоединится к Харизматической Епископальной Церкви (ХЕЦ), а настоятель собора Паулу Гарсия станет ее епископом. ХЕЦ - это ассоциация независимых общин харизматического и евангелического толка, отколовшихся от разных деноминаций.
Из-за харизматического стиля служения у Гарсии неоднократно возникали трения с Кавалканти и двумя его предшественниками. Община собора создала собственные общественные программы, основанные на пропаганде традиционных семейных ценностей. По утверждению Гарсии, приход собора насчитывает около 3 000 человек. Собор Святой Троицы считается крупнейшей англиканской церковью Латинской Америки, сообщает "Благовест-инфо".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме