ЗАЯВЛЕНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II В СВЯЗИ С ЗАХВАТОМ ЗАЛОЖНИКОВ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II В СВЯЗИ С ЗАХВАТОМ ЗАЛОЖНИКОВ В МОСКВЕ

24.10.2002

В российской столице совершается страшное и бессмысленное злодейство. Сотни мирных, ни в чем не повинных людей оказались захвачены террористами. Ныне с тревогой молюсь об этих людях, о том, чтобы они смогли живыми и здоровыми вернуться в свои дома, к своим родным и близким.
Надеюсь, что люди, захватившие заложников, образумятся и не дадут пролиться крови. Прошу исламских духовных лидеров России и мира воздействовать на совесть этих людей, побудив их не убивать невинных. В нынешней крайне сложной ситуации призываю наши государственные власти действовать ответственно и мудро. Действовать так, чтобы были спасены человеческие жизни, а самое главное - чтобы подобное никогда не повторилось в нашем городе и во всей России.
Своих соотечественников умоляю сохранять мир и бдительность. В эти дни нам нельзя предаваться страху, отчаянию, вражде - всему тому, что хотят посеять преступники. Господь да очистит нашу землю от скверны террора. Да хранит Он Россию и ее народ, искони имеющий силу достойно переживать любые испытания и защищаться от любого недруга.
Пресс-служба Церковно-научного центра "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме