ВЛАСТИ ИЕРУСАЛИМА НЕ ПУСТЯТ НА ХРАМОВУЮ ГОРУ МУСУЛЬМАН МЛАДШЕ 40 ЛЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ ИЕРУСАЛИМА НЕ ПУСТЯТ НА ХРАМОВУЮ ГОРУ МУСУЛЬМАН МЛАДШЕ 40 ЛЕТ

11.10.2002

Власти Иерусалима ввели возрастные ограничения для прохода верующих на Храмовую гору Старого города. Для участия в пятничном намазе на площади перед мечетями Омара и Аль-Акса будут пропускаться мужчины старше сорока лет. Для прохода на Храмовую гору женщин-мусульманок ограничений нет.
Израильские власти предпринимают эти меры для того, чтобы предотвратить возможные новые беспорядки в Старом городе. В прошлую пятницу после окончания намаза группа арабской молодежи кидала камни в сторону Стены плача, где молились евреи. Для наведения порядка израильские полицейские поднимались на Храмовую гору и проводили задержания арабов. Все подъезды к Старому гору с утра патрулируются полицейскими нарядами. На улицы Восточного Иерусалима выведены отряды конной полиции. В целом обстановка в Израиле после очередного террористического акта утром в четверг в пригороде Тель-Авива остается напряженной. На въездах в города устанавливаются дополнительные проверочные пункты. На улицы выведены усиленные полицейские патрули.
Сложная ситуация складывается и на палестинских территориях. Минувшей ночью был обстрелян израильский пассажирский автобус, следовавший из района Рамаллаха в Иерусалим. Израильский гражданин-араб был ранен в палестинской деревне Эль-Хадер, вблизи Вифлеема, куда он приехал навестить знакомых. Для его эвакуации из деревни израильтяне задействовали подразделение десанта. Во время перестрелки в Наблусе поздно вечером в четверг легкое ранение получил израильский военнослужащий. Сообщается также о продолжающихся арестах на Западном берегу реки Иордан. В частности, в деревне Хурфа в районе Вифлеема были задержаны трое палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Еще один палестинец задержан в арабском поселке Сальфит, в районе Наблуса. Израильтяне заявляют, что это видный активист радикальной организации ХАМАС. В настоящее время все задержанные допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме