КАТОЛИЧЕСКИЕ ЕПИСКОПЫ ПРИЗЫВАЮТ К СОЛИДАРНОСТИ В ЕВРОПЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЕ ЕПИСКОПЫ ПРИЗЫВАЮТ К СОЛИДАРНОСТИ В ЕВРОПЕ

10.10.2002

Ирландские католические епископы на прошлой неделе обсудили предстоящий этой осенью референдум по ратификации принятого 26 февраля 2001 года в Ницце договора о расширении границ Евросоюза.. Как сообщалось информационными агентствами, начиная со следующего года в Европейское сообщество войдут еще десять государств Восточной и Центральной Европы, в том числе Мальта и Кипр. Председатель Комиссии по делам Европы Конференции католических епископов Ирландии епископ Джозеф Даффи выступил по этому поводу со следующим заявлением.
Мы еще раз хотим выразить свою поддержку Европейскому Союзу, имеющему большое значение для наших граждан. Цель ЕС мы видим в служении всеобщему благу через достижения справедливости и гармонии. Интеграция в границах одного континента - это больше чем экономический и политический выбор; это вклад в дело укрепления мира. Таким образом, между европейскими государствами налаживаются новые формы политического и социального сотрудничества.
Однако, несмотря на все усилия, предпринимаемые ЕС в деле сохранения мира и процветания всей Европы, многие люди все еще неправильно воспринимают расширение границ Евросоюза. Часто ЕС рассматривается как общий рынок, а не община, в которой отстаиваются ценности взаимоуважения, справедливости и мира. Мы вместе с другими епископами Европы в течение многих лет делаем все, чтобы христианское наследие Европы и моральные ценности были отражены в жизни Европейского сообщества.
Мы хотим сесть за стол переговоров с будущими членами Европейского Союза. В связи с этим необходимо уделить особое внимание принципу дополнительности, на котором основывается деятельность всего ЕС не только на международном и национальном уровне, но также и на региональном. Это важное предварительное условие, позволяющее эффективно и в равной степени участвовать в работе ЕС. На практике это означает более справедливый диалог внутри сообщества.
ICN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме