В РЕЗИДЕНЦИИ ГУБЕРНАТОРА ЕКАТЕРИНБУРГА ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА "ЖИЗНЬ ИИСУСА ХРИСТА В КРАСКАХ ПАЛЕХА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РЕЗИДЕНЦИИ ГУБЕРНАТОРА ЕКАТЕРИНБУРГА ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА "ЖИЗНЬ ИИСУСА ХРИСТА В КРАСКАХ ПАЛЕХА"

09.10.2002

В резиденции Губернатора открывается выставка декоративно-прикладного искусства Палеха, где будут широко представлены иконопись, церковная утварь, лаковая миниатюра. Среди участников выставки прежде всего необходимо выделить династию художников-иконописцев из Палеха (Федоров Валентин Петрович с супругой, сыном и дочерью) и семью Бочкарева Валерия Константиновича из пяти человек. Свои работы представят также художники Л.Б.Великанова, А.В.Скалозуб и многие другие.
Содействие в организации выставки оказывают Екатеринбургкое творческое объединение (общество художников-реалистов Союза художников России, - В.Н.Прохоренко), Свердловский филиал Российского фонда культуры (директор Ольга Михайловна Голова) и Общество русской культуры "Отечество" (Л.К.Яшникова). По приглашению этих организаций и прибыли в столицу Урала гости из Палеха. За плечами профессиональных художников - солидный опыт. Это выставки за рубежом: в Америке, Италии, Германии и других странах, участие в юбилейной выставке, посвященной 850-летию Москвы, а также во многих российских городах.
Знаменитый Палех представлен не только иконописцами. Одновременно в резиденции губернатора открывается выставка "Жизнь Иисуса Христа в красках Палеха". Работы выполнены творцами из группы "Палешане" (руководитель - народный художник Б.Н.Кукулиев).
В выставочном зале посетители смогут задать интересующие их вопросы как самим участникам, так и искусствоведу.
В связи с тем, что доступ в резиденцию ограничен, желающие посетить выставку могут обращаться в Российский фонд культуры (тел. 76-47-62), где в настоящее время формируются списки для посещения.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме