БРИТАНСКИЙ ДЕПУТАТ ПОСТРОИТ ЖИВОЙ ЩИТ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ИРАКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНСКИЙ ДЕПУТАТ ПОСТРОИТ ЖИВОЙ ЩИТ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ИРАКА

16.09.2002

Британский парламентарий, член партии лейбористов Джордж Гэллоуэй намерен собрать добровольцев, которые поедут в Ирак и образуют живой щит вокруг иракских городов на случай начала военной операции против режима Саддама Хусейна.
Как сообщает MSNBC, Гэллоуэй начал кампанию по записи британских граждан и жителей Западной Европы в добровольцы. "Это будет международная миротворческая бригада, в которую войдут люди со всего мира, - заявил он. - Те, кто решится поехать в Ирак, сможет потом выступить свидетелем и рассказать, как это было на самом деле".
По мнению Гэллоуэя, речь Буша в ООН свидетельствует лишь о том, что США не намерены отказываться от идеи военной операции, а пока стараются скрыть свои истинные намерения, притворяясь, что мирное разрешение конфликта все еще возможно.
Политик не сомневается, что множество его сограждан отзовутся на призыв ехать в Ирак: "Миллионы британцев выступают против того, чтобы народ Ирака бомбили от их имени". Однако сам он не намерен оставаться в Ираке и стать одним из добровольцев "живого щита". В интервью MSNBC он заявил, что его место в коридорах власти и на улицах Лондона - именно там он сможет убедить британцев отказаться от коалиции с США.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме