ГЕНСЕК ЛИГИ ИСЛАМСКОГО МИРА ПОСЕТИЛ ПАЛАТОЧНЫЕ ЛАГЕРЯ БЕЖЕНЦЕВ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕНСЕК ЛИГИ ИСЛАМСКОГО МИРА ПОСЕТИЛ ПАЛАТОЧНЫЕ ЛАГЕРЯ БЕЖЕНЦЕВ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

05.09.2002

Оторванные от нормальной жизнедеятельности, азербайджанские беженцы должны быть возвращены в исконные места проживания. Об этом сегодня заявил Генеральный секретарь Лиги исламского мира Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки в ходе поездки в палаточный городок беженцев в Барде.
Абдулмухсун Ат-Турки находится в Азербайджане с официальным визитом с 31 августа и пробудет здесь до 5 сентября. В рамках визита он встретится с руководством министерств иностранных дел, экономического развития, молодежи, спорта и туризма, госкомитетов по делам беженцев и вынужденных переселенцев, по работе с религиозными структурами, Духовного управления мусульман Кавказа.
Лига исламского мира сформирована в 1962 году, имеет представительства на всех континентах и обладает совещательным статусом в ООН. В ходе поездки в Барду генеральный секретарь Лиги также заявил, что азербайджанские беженцы были силой выдворены с родных мест. "Конечно же, это несправедливо, - сказал он. - Во многих случаях некоторые государства, представляющие себя приверженцами демократии и соблюдения всех прав человека, никак не реагируют на такую жестокость по отношению к человеку".
Он также отметил, что Лига исламского мира принимает активное участие в обсуждении в ООН вопросов, относящихся к Азербайджану. "Несмотря на то, что Лига - общественная организация, мы посредством своих организаций и структур принимаем участие и высказываем свое мнение на заседаниях ООН по отдельным вопросам. Например, по проблемам Палестины, азербайджанских беженцев, исламских меньшинств в Европе и в мире. В определенной степени наше мнение учитывается в принятии решений", - подчеркнул глава Лиги.
РИА "Ореанда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме