ПЕРЕГОВОРЫ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ РОССИИ И КИТАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРЕГОВОРЫ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ РОССИИ И КИТАЯ

22.08.2002

Россия готова удовлетворить значительную часть потребностей Китая в нефти, природном газе, а также в сфере создания новых объектов инфраструктуры и энергетики. Об этом заявил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов по итогам состоявшейся в Шанхае встречи глав правительств России и Китая.
В свою очередь премьер Госсовета КНР Чжу Жунцзи отметил, что в результате осуществления проекта строительства нефтепровода из России в Китай будут обеспечены поставки в КНР ежегодно 20-30 млн. тонн нефти. По своим объемам они могут превысить половину нынешнего товарооборота между двумя странами.
Касьянов выразил удовлетворение достигнутой договоренностью о том, что действия правительства Китая по защите своего рынка от недобросовестной конкуренции производителей металлов не приведут к сокращению поставок российских металлов в Китай и не будут направлены против российских компаний.
Касьянов поблагодарил премьера Госсовета за поддержку Китаем усилий России по вступлению во Всемирную торговую организацию.
Касьянов также сообщил, что достигнута договоренность создать совместную рабочую группу по разрешению споров в сфере торговли.
В ходе состоявшихся в Шанхае российско-китайских межправительственных переговоров российская сторона предложила рассмотреть совместный проект по строительству в Иркутской области алюминиевого предприятия. Об этом сообщил, отвечая на вопрос "Интерфакса", заместитель генерального директора компании "Русский алюминий" Александр Лившиц.
Кроме того, сказал Лившиц, Россия предлагает Китаю совместное участие в разработке крупнейшего в мире месторождения бокситов "Диан-Диан" в Гвинее. "Для разработки этого месторождения требуются инвестиции на сумму свыше 1 млрд. долларов", - сказал Лившиц.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме