ЕВРЕЕВ НЕ БЕСПОКОИТ ОСЛОЖНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С КИТАЕМ ИЗ-ЗА ВИЗИТА ДАЛАЙ-ЛАМЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕЕВ НЕ БЕСПОКОИТ ОСЛОЖНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С КИТАЕМ ИЗ-ЗА ВИЗИТА ДАЛАЙ-ЛАМЫ

19.08.2002

Представители традиционных конфессий России по-разному относятся к отказу МИД РФ выдать визу духовному лидеру буддистов Далай-ламе.
"Мы уважаем право государства решать, кому давать российскую визу, а кому нет, кто желателен и кто нежелателен на нашей территории", - заявил "Интерфаксу" в понедельник замглавы Отдела внешних связей Московского патриархата отец Всеволод Чаплин.
Верховный муфтий России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин также отметил, что "пускать или не пускать Далай-ламу в Россию - дело государства". В то же время духовный лидер мусульман сказал, что в данном случае властям следовало учесть мнение буддийской общины.
Между тем главный раввин России Берл Лазар прямо выразил несогласие с отменой визита Далай-ламы, сказав, что "невозможно к лидерам традиционных конфессий страны, которым, в частности, является Далай-лама, применять обычный чиновничий подход".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме