ЕВРОПА ЯВНО ПОСПЕШИЛА С ВВЕДЕНИЕМ ЕВРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОПА ЯВНО ПОСПЕШИЛА С ВВЕДЕНИЕМ ЕВРО

12.08.2002

Центробанк Германии пустил в переработку 50 миллионов евробанкнот... ввиду их изношенности. Напомним, что новая валюта была введена в странах Европейского Союза только в январе 2002 года.
Руководство Bundesbank заявило, что утилизация изношенных банкнот обойдется в 4, 2 миллиона долларов. Банкноты быстро изнашиваются, потому что они значительно тоньше марок, бывшей валюты Германии.
Как отметил главный кассир Питер Вальтер, новые купюры рвутся, мнутся и просто изнашиваются во много раз быстрее, чем марка. Другой представитель Национального банка Рольф Рикен подчеркнул, что некоторые банкноты прослужили всего три месяца, что говорит о плохом качестве этих денежных знаков, пишет сегодняшняя Times.
Автоматические сортировочные машины также гораздо чаще "отказываются" принимать изношенные евро, чем это было в те времена, когда в ходу была добрая старая марка. Значительные проблемы с купюрами евро возникают и у банкоматов, выдающих наличные.
По словам Манфреда Кекхубера из банка HypoVereins, цветное покрытие на новых купюрах высокоабразивно, что вызывает большое число поломок банкоматов.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме