ПЬЕДЕСТАЛ БУДДЫ УКРЕПИЛИ И РАСШИРИЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЬЕДЕСТАЛ БУДДЫ УКРЕПИЛИ И РАСШИРИЛИ

08.08.2002

На днях была завершена работа по укреплению и расширению пьедестала крупнейшей в мире каменной статуи Будды, находящейся в г. Лэшань провинции Сычуань и имеющей высоту 71-метр.
В результате проведенных работ площадь пьедестала монумента увеличилась на 120 квадратных метров и теперь равняется 300 квадратным метрам.
Этот проект - составная часть второй очереди реставрации этого памятника культуры, которая была начата в июне текущего года.
В связи с тем, что гигантская статуя высечена на скале, стоящей на стыке трех рек, из-за длительного воздействия эрозии в пьедестале статуи образовалось несколько десятков дыр и трещин. В частности, длина самой большой дыры составляла 2,5 метра.
В ходе реализации вышеназванного проекта были привлечены водолазы, которые под водой укрепили нижнюю часть пьедестала монумента и создали железобетонную водозащитную стену, что позволило увеличить площадь пьедестала.
Лэшаньская статуя Будды была высечена 1200 лет назад. В 1996 году эта статуя была внесена ЮНЕСКО в реестр мирового культурного наследия. В марте-апреле 2001 года проводилась первая очередь реставрационных работ.
Во время этих работ были восстановлены отдельные части статуи Будды, а именно головы, плеч, груди и области живота.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме