КОНГРЕСС ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН ЗАВЕРШИЛ РАЗРАБОТКУ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ ИУДАИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНГРЕСС ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН ЗАВЕРШИЛ РАЗРАБОТКУ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ ИУДАИЗМА

07.08.2002

Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) закончил разработку социальной концепции и в ближайшее время планирует еЈ публикацию. Концепция будет передана для ознакомления в Администрацию президента и в Правительство РФ, сообщает "Благовест-инфо".
Социальная концепция КЕРООР разрабатывалась в течение полугода под руководством раввина Зиновия Когана. "За основу нашей социальной концепции мы взяли нашу священную книгу Тору, и все основные моменты концепции проистекают именно из Торы", - сказал Зиновий Коган.
В процессе разработки авторы концепции регулярно консультировались с раввинатом Израиля, с ведущими раввинами России, и все их замечания были учтены. Большую поддержку этой работе оказал известный еврейский историк, этнограф, председатель Федерации еврейских общин "Ваад" Михаил Членов.
"Конечно же, наша социальная концепция имеет много общего с социальными концепциями других религиозных организаций, как православных, так и протестантских, поскольку все имеют одно основание и говорят об общих морально-этических вопросах. В частности, у нас одинаковые позиции по вопросам отношения к органам власти, правительственным организациям, - отметил Зиновий Коган. - Но немного разнится отношение к медицинским, социальным, морально-этическим проблемам. К этим вопросам у нас более либеральное отношение, не такое жесткое, как, например, у Русской Православной Церкви".
Разработчики концепции считают, что она должна обновляться "по мере возникновения новых проблем в обществе" - "возможно, даже ежегодно, она должна быть современной и мобильной".
Раввинский суд России и руководство КЕРООР одобрили социальную концепцию.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме