В КРЫМУ БУДЕТ ШАРИАТСКИЙ СУД? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КРЫМУ БУДЕТ ШАРИАТСКИЙ СУД?

06.08.2002

Газета "Крымская правда" сообщила со ссылкой на пресс-службу меджлиса крымскотатарского народа о том, что эта неофициальная организация "рассматривает вопрос о создании национального суда - кадията, который в своих действиях будет руководствоваться мусульманским правом, обычаями и традициями крымских татар".
По сведениям газеты, перед кадиятом ставятся задачи "досудебного разрешения на общественном уровне бытовых, семейных и других споров между крымскими татарами", передает корреспондент ForUm'a.
По мнению автора публикации, кадият будет не слишком отличаться от распространенного на Востоке шариатского суда, также основанного на "мусульманском праве".
В своем комментарии по этому поводу начальник Главного управления Министерства юстиции Украины в АРК Елена Федосенко заявила, что "исходя из принципов судопроизводства и судебного устройства, вопросы, связанные с гражданско-правовыми отношениями (спорами), согласно действующему законодательству, относятся к компетенции судов общей юрисдикции" и что "создание и функционирование иных судебных систем является антиконституционным и противозаконным".
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме