С ЖАЛОБАМИ НА ЗДОРОВЬЕ ОБРАЩАЮТСЯ ЖЕРТВЫ "ВЫЧИТОК" ФИЛАРЕТОВСКОГО "СВЯЩЕННИКА" - ОККУЛЬТИСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С ЖАЛОБАМИ НА ЗДОРОВЬЕ ОБРАЩАЮТСЯ ЖЕРТВЫ "ВЫЧИТОК" ФИЛАРЕТОВСКОГО "СВЯЩЕННИКА" - ОККУЛЬТИСТА

05.08.2002

Еще в середине лета пресс-служба Сумской епархии распространила в областной прессе сообщение о том, что представители УПЦ-КП, прикрываясь именем Православия, занимаются явным оккультизмом. Епископ Сумской и Ахтырский Иов охарактеризовал их оккультную практику как "шаманизм в православной упаковке". Так, "протоиерей", он же "благочинный" областного центра, Александр Двинятин осуществляет в сумском Воскресенском соборе "Киевского патриархата" т.н. "вычитки".
Преосвященнейший Владыка Иов, отвечая на вопрос читателя областной газеты "Ваш шанс" о подобного рода "вычитках" в занятом филаретовцами православном храме, сказал: "К духовенству кафедрального собора часто обращаются обманутые сумчане, которые побывали на этих "службах". Они жалуются на плохое самочувствие и подавленное состояние. По их свидетельству, так называемый священник Александр Двинятин использует, по всем признакам, оккультные методики, чернокнижничество и магические ритуалы. Например, определение порчи по свечам и прочие языческие непотребства".
Похоже, что новоявленные шаманы окопались не только в областном центре. Случаи проведения приверженцами анафематствованного Филарета подобных "богослужений" отмечались уже и на территории Сумской области. Владыка Иов также отметил: "Как к правящему архиерею Сумской епархии, ко мне поступают сообщения от обеспокоенных верующих, в частности, из Белопольского района, где периодически по селам "гастролируют" в клубах такого рода лжесвященники, которые зазывают в своих объявлениях на "вычитки", требуя принести с собой "к¦лограм сол¦, хл¦бину ¦ п¦втора л¦три води". Такие приношения не используются ни на одном православном богослужении. Тем более, эти "службы" проводят вовсе не священники, а отлученные от Церкви люди...".
В настоящее время пресс-служба Сумской епархии собирает дополнительные свидетельства от пострадавших людей, которые побывали на "вычитках" Двинятина. Например, очевидцы рассказывают, что "протоиерей" дает людям в обе руки по большой свече и, обходя каждого, доверительно сообщает: "Вам пороблено на масл¦, вам - на сал¦, а вам - на молоц¦, принес¦ть наступного разу то, на чому вам пороблено, я отчитаю".
После сообщений в областной прессе о душепагубности подобного рода практики и предупреждений со стороны духовенства УПЦ, филаретовский "священник" Александр Двинятин прислал в адрес главного редактора газеты составленное по всем юридическим правилам официальное письмо с требованием опровержения и угрожая судом. При этом Двинятин утверждал, что ни в чем оккультном замечен не был и вообще он - "лицо образованное, закончил Киевскую семинарию" (понятно, что филаретовскую).
Некоторое время назад в Сумском православном образовательном центре "Благовест" многие стали свидетелями того, чем обернулся для одной женщины Ларисы С. визит к упомянутому "экзорцисту". Считая себя пророком, Двинятин поставил ее 10-летнему сыну " диагноз": "На нем проклятие до третьего колена". Мать, естественно, была на грани отчаяния. Ничего не подозревавшая, она просто искала совета "у батюшки", а попала к матерому оккультисту, дерзнувшему одеть священническое облачение с "благословения" раскольнического лжеепископа.
Пресс-служба Сумской епархии / Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме