ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЖНИК СО ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЖНИК СО ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

18.07.2002

Как сообщило 18 июля агентство United Press Association, еще со времен Первой мировой войны Великобритания не может выплатить США крупную сумму долга.
Так, к концу Первой мировой войны долг Великобритании США составлял 850 миллионов фунтов.
На сегодняшний день эта сумма (с учетом процентов за просроченные платежи) возросла до 2 миллиардов 782 миллионов фунтов, или 4 миллиарда 368 миллионов долларов!
Эта сенсационная новость содержится в письменном отчете лорда Макинтоша, направленного в ответ на запрос Палаты лордов.
В документе указано, что часть платежей в счет погашения долга были сделаны в 1923 и 1931 годах. Однако после 1934 года о выплате долга американскому другу Великобритания "позабыла".
"В 1931 году президент США Гувер предложил ввести мораторий на все "военные" долги. За этим последовала долгая международная дискуссия по поводу общих проблем выплаты долгов. К сожалению, ни к какому удобоваримому решению сторонам прийти не удалось. А без какого-либо конкретного соглашения никто ни платил по долгам, ни получал причитающиеся суммы, начиная с 1934 года", - пишет в своем отчете лорд Макинтош.
Эти факты позволяют понять причину ?особых отношений? Великобритании и США. Дело оказывается не в общности языка и национальной близости англо-саксонских народов. Все значительно тривиальнее. Англичане просто ?на крючке? у американцев.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме