РОЛЬ РЕЛИГИИ В МИРНОМ РАЗРЕШЕНИИ КОНФЛИКТОВ НА КАВКАЗЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОЛЬ РЕЛИГИИ В МИРНОМ РАЗРЕШЕНИИ КОНФЛИКТОВ НА КАВКАЗЕ

16.07.2002

Международная конференция "Сотрудничество во имя мира на Кавказе" состоится 18-19 июля в правительственной резиденции Крцаниси. Кроме религиозных деятелей Грузии в форуме примут участие священнослужители из Азербайджана, Армении, Ирана, Кувейта, России, Турции. Среди участников тбилисской встречи - представители католического, лютеранского, баптистского, мусульманского духовенства.
Как сообщили организаторы конференции, на встрече будет обсуждаться роль религии в мирном процессе, в разрешении этнических и политических конфликтов. Главная цель форума - "подключить огромный миротворческий потенциал, заключающийся в самом феномене религии, к разрешению существующих проблем и мирного урегулирования конфликтов".
Организатором проекта выступила неправительственная организация Центр этнических и конфессиональных взаимоотношений "Примирение", зарегистрированная в Тбилиси в 2000 году. Конференция пройдет под патронажем правительства Грузии при поддержке Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II и председателя Духовного управления мусульман Кавказа шейха Аллах-Шукюр Паша-Заде.
На конференцию, кроме духовенства, приглашены представители ООН, ОБСЕ, Евросоюза, неправительственных общественных и международных организаций.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме