ИНЦИДЕНТ В ХРАМЕ ПРОРОКА ИЛИИ В ХАЙФЕ БУДЕТ РАССЛЕДОВАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНЦИДЕНТ В ХРАМЕ ПРОРОКА ИЛИИ В ХАЙФЕ БУДЕТ РАССЛЕДОВАН

12.07.2002

Посольство России в Израиле направило ноту протеста в МИД еврейского государства в связи с инцидентом в Хайфе, где 9 июля неизвестные осквернили врата православного храма во имя пророка Божия Илии и образ святого на северной стороне церкви. На них были нарисованы перевернутые кресты и пятиконечные звезды, а также надпись по-английски: "Здесь был сатана". После этого неизвестный злоумышленник позвонил в Храм и заявил по-русски, что намерен поступать так и впредь.
Вице-мэр Хайфы Валентин Файнберг сообщил, что муниципалитет Хайфы намерен тщательно разобраться в происшедшем. По его словам, полиция ведет поиск лиц, совершивших этот акт вандализма. При этом необходимо разобраться, кто должен покрывать нанесенный церкви ущерб, отметил он.
Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" глава Русской Духовной Миссии архимандрит Елисей, трудно сказать, кто именно стоит за подобной акцией. Допускаются различные версии, в том числе и поступок психически нездорового человека.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме