МУСУЛЬМАНКИ ПРОТЕСТУЮТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНКИ ПРОТЕСТУЮТ

10.07.2002

15 мусульманок подали в суд из-за отказа ПВС МВД разрешить фотографироваться на паспорт в платках
19 июля состоится первое заседание Вахитовского районного суда Казани по иску пятнадцати мусульманок о защите своих прав. Поводом для этого послужил запрет МВД РФ фотографироваться на общегражданский паспорт в головных уборах (хиджаб).
Однако уже сейчас есть опасения, что разбирательство будет отменено ввиду недостаточности оснований для судебного процесса, сообщила корреспонденту Ислам.Ру один из инициаторов подачи иска Эльмира Адиатуллина, председатель Союза мусульманских женщин Республики Татарстан. В случае отказа рассматривать ее жалобу в казанском суде, Эльмира Адиатуллина намерена обратиться в международные правозащитные организации.
Стоит напомнить, что председатель Союза мусульманских женщин уже неоднократно обращалась в различные инстанции с просьбой официально разрешить мусульманкам республики фотографироваться на паспорт в платке, но до сих пор не добилась положительного результата. Два последних ее письма в Управление паспортно-визовой службы МВД РТ и к президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву остались без ответа.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме