ИЗРАИЛЬСКИХ УЧЕНЫХ ВЫГНАЛИ С РАБОТЫ ИЗ-ЗА НАЦИОНАЛЬНОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИХ УЧЕНЫХ ВЫГНАЛИ С РАБОТЫ ИЗ-ЗА НАЦИОНАЛЬНОСТИ

08.07.2002

Профессор Манчестерского университета науки и технологий (UMIST), издатель научных журналов, уволила двоих израильских ученых, работавших в ее изданиях.
Как сообщает сайт британской газеты Sunday Telegraph, в субботу профессор Мона Бейкер (Mona Baker) признала, что именно национальность стала причиной увольнения доктора Мириам Шлезигенр (Miriam Shlesinger) и профессора Гидеона Таури (Gideon Toury). "Я не имею ничего против израильтян вообще, однако я не приемлю политику государства Израиль", - заявила она. Я поддерживаю идею бойкота Израиля, и мои действия показали, что это означает на практике".
Газета отмечает, что профессор Бейкер поставила свою подпись под призывом бойкотировать Израиль, опубликованном в Интернете, после чего предложила израильским ученым уволиться по собственному желанию. Когда они отказались выполнить ее требование, Бейкер просто уволила их.
Шлезингер и Таури работали в возглавляемых Бейкер журналах в течение трех лет, профессор Шлезингер даже считалась подругой начальницы и бывала у нее в доме. Кроме того, Мириам Шлезингер возглавляла отделение правозащитной организации Amnesty International в Израиле и не раз выступала с резкой критикой действий Израиля на палестинских территориях.
Между тем, отмечает Sunday Telegraph, скандальное увольнение не вызвало возмущения в британских академических кругах - почти все ученые, к которым обратились журналисты, отказались от комментариев.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме