Святыни возвращаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святыни возвращаются

05.07.2002

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония освящения часовни во имя святого равноапостольного великого князя Владимира, возведенной Балтийской строительной компанией (БСК).
При одном из древнейших петербургских храмов - соборе святого апостола Андрея Первозванного - стояли две часовни. Обе были разрушены в тридцатые годы. И в самом храме богослужения возобновились лишь в 1990 году. Когда было принято решение создать пешеходную зону на Васильевском острове, городские власти планировали восстановить часовню во имя князя Владимира, которая явилась бы ее логическим открытием. Увы, у города не хватило средств на ее строительство. Балтийская строительная компания, на счету которой 30 воссозданных и вновь возведенных храмов, подарила часовню городу. Причем на создание этого маленького чудного храма, который удивительно вписался в ансамбль Андреевского собора, ушло всего два месяца. А над входом в часовню установлена мозаичная икона князя Владимира, выполненная художником Екатериной Огородниковой.
Большим праздником назвал этот день митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. После завершения торжественной церемонии, на которой присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, владыка поблагодарил генерального директора БСК-ПГС (промышленно-гражданского строительства) Сергея Будолака за вклад компании в возрождение традиций православия и улучшение духовного климата в северной столице России.
- Святой равноапостольный князь Владимир - просветитель Руси, - сказал владыка, - символ просвещения русского народа здесь, на берегах Невы. Да и поможет он всем нам. И когда будете проходить мимо - зайдите, помолитесь и попросите, чтобы он поддержал нас, укрепил и помог нам в нашей земной жизни.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме