СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ЦЕРКВИ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУКОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ЦЕРКВИ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУКОЙ

05.07.2002

В рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялось подписание договора о сотрудничестве между Русской Православной Церковью Московского Патриархата и Российской академией госслужбы (РАГС) при Президенте Российской Федерации. Договор подписали Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и президент-ректор РАГС В. К. Егоров.
Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации, учрежденная его Указом в 1994 г., является ведущим в России учебно-методическим, научным и информационно - аналитическим центром по проблемам государственной службы. Во время церемонии подписания договора о сотрудничестве между Московской Патриархией и Российской академией госслужбы Патриарх Алексий сказал:
- Сегодняшнее соглашение Русская Православная Церковь рассматривает в качестве этапа развития ее контактов с Российской академией государственной службы при Президенте Российской Федерации. Мы планируем не только укрепление уже существующих контактов, но и создание новых направлений взаимовыгодного сотрудничества. Мне очень приятно, что после подписания этого соглашения молодые священники смогут повысить свою квалификацию в области международных контактов и, главное, правовых вопросов взаимоотношений Церкви и государства. По поводу самой модели государственно-церковных отношений я думаю, что мы будем вырабатывать ее общими усилиями во благо России.
Президент-ректор Российской академии государственной службы при Президенте РФ Владимир Константинович Егоров во время церемонии подписания договора между Академией и Московской Патриархией отметил:
- Я рад, что сегодня наши давние рабочие связи с Русской Православной Церковью наполняются новым содержанием. Сейчас перед государственной властью России встают принципиально новые задачи. Одна из них - построение адекватных эпохе государственно-церковных отношений и духовно-нравственной компоненты возрождения России.
Между Русской Православной Церковью и РАГСом было подписано соглашение о совместной деятельности, предусматривающее создание совместной постоянно действующей Комиссии по изучению церковно-государственных отношений и для осуществления совместных образовательных проектов. Интересы Церкви в Комиссии поручено представлять Церковно-научному центру "Православная энциклопедия". На сайте Седмица.Ru опубликован полный текст соглашения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме