ВПЕРВЫЕ НА ГРУШИНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ БУДЕТ ЛАГЕРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ УЧАСТНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВПЕРВЫЕ НА ГРУШИНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ БУДЕТ ЛАГЕРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ УЧАСТНИКОВ

04.07.2002

В течение трех дней с 4 по 7 июля в Самарской области в 30 км от города Тольятти будет проходить крупнейший и известнейший в России фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина.
За свою более чем тридцатилетнюю историю он, особенно в последнее десятилетие, весьма видоизменился в сторону коммерциализации. Пользуясь значительным скоплением людей, а фестиваль собирает уже свыше 150 тысяч человек, здесь значительно активизировались представители деструктивных культов и новых религиозных образований. Только одних кришнаитов наезжает более 500, и разумеется не с пустыми руками, а с массой литературы, не отстают от них пресловутые сайентологии, дианетики и прочие и прочие.
В этом году впервые с миссионерской и просветительской целью на фестиваль выехали и будут жить единым лагерем представители православного молодежного движения. В рамках фестиваля они проведут конкурс фольклорной, православной и патриотической песни, содействуя духовно-нравственному воспитанию молодежи. Авторы-исполнители из Москвы, фольклорные ансамбли "Домострой" и "Радоница" из Санкт-Петербурга и другие будут не только показывать свое мастерство но и не забывать о молитвенном делании, для чего оборудуется походная часовня лагеря, в заключительный день намечено быть на богослужении в храме новомучеников и исповедников российских в поселке Прибрежный. Огласительные беседы и крещение в водах Волги - это тоже один из пунктов намеченного плана работы на фестивале. Организаторами православного десанта выступили Синодальный отдел молодежи РПЦ, Оргкомитет фестивали им.Валерия Грушина и отделы молодежи Санкт-Петербургской и Самарской епархии.
Православное радио Санкт-Петербурга



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме