ЗАРОДЫШ ПО ЗАКОНУ - НЕ ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАРОДЫШ ПО ЗАКОНУ - НЕ ЧЕЛОВЕК

28.06.2002

Верховный суд Франции постановил, что нерожденный эмбрион не может считаться человеком, поэтому за убийство такого существа нельзя посадить как за убийство уже рожденного.
Это постановление связано с несколькими случаями: один из них имел место в прошлом году, когда пьяный водитель врезался в машину с беременной женщиной и стал причиной гибели ее шестимесячного плода. А другое дело рассматривалось на этой неделе, и здесь уже речь идет о преступной халатности медсестры, которая во время не прислушалась к словам беременной женщины: будущая мать чувствовала, что у ребенка плохо работает сердце, но медсестра вовремя не начала действовать и извлеченный в результате кесарева сечения плод погиб. Случилось это в 1991 году, дело тянулось до августа 2000 года и врачей с медсестрой признали виновными в убийстве. Но при пересмотре этого дела суд постановил, что принцип, лежащий в основании законов о преступлении и наказании, требующий строго следования букве закона, не совместим с применением этих законов к случаю смерти зародыша.
И хотя во Франции много католиков, считающих, что жизнь начинается с зачатием, тем не менее, это светская страна, где аборт легализован уже давным давно.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме