ПАТРИАРХ ПОЛУЧИЛ КАЗАХСТАНСКИЙ ОРДЕН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ПОЛУЧИЛ КАЗАХСТАНСКИЙ ОРДЕН

27.06.2002

27 июня 2002 года в Рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан Алтынбека Сарсенбаева. По поручению Президента Казахстана Н.А.Назарбаева Посол вручил Предстоятелю Русской Православной Церкви высокую государственную награду - орден "Достык" (Дружбы).
Обращаясь с приветствием к Святейшему Патриарху, Алтынбек Сарсенбаев, в частности, сказал, что этим орденом отмечен особый вклад Первоиерарха Русской Церкви в укрепление мира, дружбы и сотрудничества народов России и Казахстана.
Поблагодарив за эту высокую оценку его деятельности, Святейший Патриарх Алексий поделился воспоминаниями о посещении Казахстана в 1995 году. Его Святейшество напомнил слова Н.А.Назарбаева, сказанные в ходе того визита: "Ислам и Православие - два столпа, на которых зиждется государственность Казахстана".
Святейший Патриарх Алексий выразил готовность и впредь содействовать укреплению мира идобрососедства между российским и казахским народами.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме