В НЬЮ-ЙОРКЕ СОЗДАЮТСЯ "ЕВРЕЙСКИЕ САМООБОРОНЫ"</b></p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НЬЮ-ЙОРКЕ СОЗДАЮТСЯ "ЕВРЕЙСКИЕ САМООБОРОНЫ"

26.06.2002

Представители нью-йоркской еврейской общины заявили в воскресенье, что они готовы организовать вооруженные патрули для защиты от возможных нападений террористов, сообщает BBC News.
Раввин Якоб Ллойд (Yakove Lloyd) заявил, что около 50 человек готовы выйти с оружием в руках патрулировать район Бруклина. По его словам, решение об организации патрулей было принято после того, как в пятницу американские спецслужбы распространили информацию о готовящихся терактах против синагог и еврейских школ. По сведениям спецслужб, для проведения терактов могут быть использованы бензовозы.
Представители нью-йоркской полиции предупредили, что любые люди, замеченные на улицах города с оружием в руках, будут немедленно арестованы.
Однако Ллойд заявил, что его сторонников это не испугает. "Наше право собираться вместе защищено первой поправкой к американской конституции, мы владеем зарегистрированным оружием на законных правах, поэтому никто не имеет право нас арестовывать", - заявил Ллойд.
Подобного рода вооруженные группы, так называемые "еврейские самообороны" были широко распространены в черте оседлости в России в начале ХХ века. Как хорошо известно, именно "еврейские самообороны", а также боевые дружины эсеров и социалистов (состоявшие в значительной степени из тех же евреев) спровоцировали многие погромы и столкновения с патриотами. "Еврейские самообороны" сыграли большую роль и в кровавой революции 1905 года.
А начиналось всЈ тоже с разговоров о необходимости защиты мирных еврейских обывателей.
Лента.Ru -




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме