ФУТБОЛЬНО-ИСЛАМСКИЙ СКАНДАЛ В ТУРЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФУТБОЛЬНО-ИСЛАМСКИЙ СКАНДАЛ В ТУРЦИИ

26.06.2002

Перед матчем с Бразилией в Турции с новой силой вспыхнули дебаты на тему влияния ислама на команду. Как пишет The Christian Science Monitor, на влиятельного в Турции спортивного журналиста обрушился шквал критики за статью о том, что национальной турецкой сборной правит исламская секта во главе с форвардом Хаканом Шукюром.
Есть версия, что именно от них, а не от тренера зависит, кто выйдет на поле, а кто останется на скамейке запасных. Более того, в прессе даже были сообщения, что так называемый "тарикат", исламская секта в сборной, отказывается отдавать пас тем футболистам, которые не молятся по пятницам. Именно они решают, кого стоит брать в команду, а кого - нет. На поле эти приверженцы ислама не отдают передачу тому, кто не слишком религиозен.
Начиная с 80-х годов светские власти и пресса в Турции всерьЈз говорят о том, что ислам оказывает всЈ большее влияние на спорт. Сначала на традиционно религиозные сельские команды борцов, а затем на один из самых успешных футбольных клубов "Галатасарай", где как раз играет Хакан Шукюр, сообщает РСН.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме