АДОЛЬФ ШАЕВИЧ ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ О СВОЕМ УХОДЕ НА ПЕНСИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АДОЛЬФ ШАЕВИЧ ОПРОВЕРГАЕТ СЛУХИ О СВОЕМ УХОДЕ НА ПЕНСИЮ

26.06.2002

Главный раввин России Адольф Шаевич опроверг появившиеся в прессе слухи о его скором уходе на пенсию, сообщает "Интерфакс" . "Кое-кто уже давно хочет отправить меня на заслуженный отдых", - сказал он в интервью агентству.
А. Шаевич сообщил, что еще два года назад к нему приходили представители раввина Берла Лазара и предлагали написать открытое письмо о добровольном уходе на пенсию и о том, что Б. Лазар - самый подходящий преемник А. Шаевича на посту главного раввина страны.
Два года назад Берлу Лазару было предоставлено российское гражданство, и Федерация еврейских общин России (ФЕОР) избрала его главным раввином России.
А. Шаевич более 10 лет назад был избран главным раввином страны Конгрессом еврейских религиозных общин и объединений России (КЕРООР). Таким образом, в течение последних двух лет в России действуют два иудейских духовных лидера.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме