В ИСЛАМСКИЕ АКТИВИСТЫ МАЛАЙЗИИ ТРЕБУЮТ ВВЕДЕНИЯ В ЗАКОНЫ СТРАНЫ НОРМ ШАРИАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИСЛАМСКИЕ АКТИВИСТЫ МАЛАЙЗИИ ТРЕБУЮТ ВВЕДЕНИЯ В ЗАКОНЫ СТРАНЫ НОРМ ШАРИАТА

25.06.2002

Влиятельная мусульманская партия, правящая двумя из тринадцати малазийских штатов, надеется в ближайшем будущем внедрить ряд суровых исламских законов, содержащих в себе такие меры наказания, как смертная казнь и ампутация, несмотря на резкие возражения со стороны федеральных властей. Партия Parti Islam se-Malaysia (PAS) подтвердила 16 июня, что вопреки противоборствующим силам вызывающий множество дискуссий законопроект "худуд" все же будет введен в июле в штате Теренггану, находящемся в северо-восточной части Малайзии. Один из ведущих юристов подал заявление в Федеральный Малазийский суд с убедительной просьбой публично высказаться против произвола законотворческих органов, выражающемся в принятии противоправных законов.
Женская сторона возразила против данного проекта, ставящего женщин в еще более затруднительное положение. Руководитель организации "Сестер в Исламской группе" Зайнах Анвар особенно обеспокоена по поводу одного из параграфов Уголовного Кодекса Шариата, требующего от подвергшейся насилию женщины предоставить в распоряжение суда не менее четырех свидетелей в лице добропорядочных мусульман мужского пола, и лишь в этом случае суд рассмотрит иск пострадавшей.
В случае отсутствия свидетелей сама жертва будет обвинена в прелюбодеянии и понесет телесное наказание розгами.
Худуд содержит в себе описание "ограничений, наложенных Аллахом". Одним словом, это своеобразный каталог, определяющий меру наказания за серьезные грехи, исходя из норм Шариата.
В этом черном списке - кража, супружеская неверность и ложное обвинение в ней, употребление алкоголя и отступничество от Ислама, наказуемые поркой, ампутацией конечностей или побиванием камнями.
Эти меры считаются установленными Аллахом и поэтому имеют константу неизменности, полностью отсутствует возможность альтернативы и снижения наказания.
Ареалом своего влияния худуд имеет несколько стран Исламского региона, а именно Афганистан, Саудовскую Аравию и Пакистан, где множество женщин отбывают в тюрьмах наказание по обвинению в супружеской неверности.
Движение "Сестер в Исламе" и некоторые другие малайские женские организации в период с 14 по 16 июня провели переговоры с PAS , но сторонам, к сожалению, не удалось прийти к компромиссу, - известила представительница PAS .
ASSIST News Service / infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме