В США СТАНОВИТСЯ ОПАСНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США СТАНОВИТСЯ ОПАСНО

24.06.2002

Судя по последним данным полицейских сводок, период, когда преступность в США с каждым годом неуклонно снижалась, подошел к концу. Продолжался он 9 лет.
24 июня ФБР собирается представить публике ежегодный статистический доклад о преступности. Как отмечают эксперты, в 2001 году кривая числа серьезных преступлений в Америке снова пошла вверх: по сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 2%. Самый заметный "прирост" - на 6% - наблюдается в сфере угона автомобилей. На 3,1% увеличилось число убийств, причем самое большое количество преступлений этого рода зафиксировано в крупных городах Америки, прежде всего в Хьюстоне, Атланте, Сент-Луисе и Фениксе (хотя в Нью-Йорке и Вашингтоне наблюдается прямо противоположная тенденция).
В качестве причин роста преступности эксперты называют, прежде всего, политику администрации Джорджа Буша, которая после терактов 11 сентября предложила конгрессу резко сократить финансовую помощь, выделяемую федеральным правительством местным органам полиции, которые подчиняются не Вашингтону, а городам и штатам. Второй важной причиной называют резкое ухудшение экономического положения в стране. Некоторые специалисты винят демографию: по прогнозам социологов увеличение численности подростков неминуемо приведет к росту преступности, поскольку речь идет о самой криминогенной возрастной когорте. Другие напоминают, что в прошлом году из американских тюрем вышло более 600 тысяч заключенных, многие из которых сразу взялись за старое.
В общем, Америка практически уже вступила в период неуклонного роста преступности, тем более опасный для общества в связи с тем, что ФБР - самый мощный правоохранительный орган страны - сейчас в значительной степени переориентируется на предотвращение новых терактов, пишет ВВС.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме