ВЕТЕРАН КПСС УЛИЧАЕТ ЗЮГАНОВА В АМБИЦИЯХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕТЕРАН КПСС УЛИЧАЕТ ЗЮГАНОВА В АМБИЦИЯХ

20.06.2002

Газета "Вечерний Новосибирск" опубликовала письмо ветерана труда и КПСС М. Галанова "Зюганов ведет КПРФ к расколу"
"Я коммунист с более чем 50-летним стажем, поэтому для меня небезразлично все, происходящее сейчас в КПРФ. Я всегда поддерживал КПРФ, видя в ней единственного защитника интересов простого народа. Вместе с тем меня не только удивляет, но и раздражает позиция лидера партии Г.А. Зюганова. На мой взгляд, в партии после лишения КПРФ большинства думских комитетов в Госдуме и особенно после майского пленума ЦК партии, где были исключены Селезнев, Горячева, Губенко, возникла серьезная трещина, которая может перерасти в раскол партии. При этом инициатором всего этого стал лидер Г. А. Зюганов. Да, в свое время он много сделал для возрождения КПРФ. Сегодня же живет старыми понятиями, хотя уже давно сменились и страна, и власть. В нем обнаружились отрицательные качества, которые не добавляют авторитета партии. Геннадий Андреевич амбициозен, своенравен, упрям, не дипломатичен. У него не оказалось силы воли и способности объединить все левые партии России.
Он потерял сопредседателя НПСР А. Тулеева, который встал к нему в оппозицию. А кто объяснит, почему бывший председатель СМ СССР Н. Рыжков, возглавлявший в предыдущей Думе фракцию народовластия, верный соратник КПРФ, в нынешней Госдуме является независимым депутатом. Ныне Зюганов лишился еще двух убежденных коммунистов - С. Горячевой и Н. Губенко. Коммунисты Приморья, не согласные с решением пленума, заявляют, что могут опять принять Горячеву в члены КПРФ.
Из-за непримиримой позиции по сохранению единства партии КПРФ теряет так называемый красный пояс, где губернаторы - коммунисты. Уже вышел из партии губернатор Нижегородской области Ходырев. Не поддерживает Зюганова губернатор Брянщины Лодкин, камчатский губернатор. Даже ближайший соратник Зюганова Купцов не полностью поддерживает взгляды своего лидера.
За последние годы коммунисты, к сожалению, не выиграли ни одни выборы в регионах. Не получается пока и жесткой оппозиции КПРФ к власти. Не везде был услышан призыв партии к массовым демонстрациям. В майские дни Единая Россия вместе со шмаковскими профсоюзами в Москве собрала на манифестацию в десять раз больше людей, чем компартия. При этом, если рейтинг популярности Единой России растет, то рейтинг КПРФ, пусть медленно, но падает. В этой обстановке Зюганов собирается баллотироваться в президенты, чтобы опять проиграть! Это вместо того, чтобы выставить от КПРФ другого кандидата и политически раскручивать его. Однако Зюганов не любит конкурентов, он сам хочет быть только впереди.
Обращение ЦК, опубликованное в газетах Правда и Советская Россия ко всем коммунистам, свидетельствует о неуверенности партии в своей правоте. Я не удивлюсь, если вскоре в Госдуме возникнет левоцентристская фракция в составе 25-30 депутатов. Ведь даже во фракции КПРФ в Думе 11 человек не являются членами партии. Далеко не все они голосовали за исключение Горячевой и Губенко из фракции коммунистов. Найдутся такие депутаты и в агропромышленной группе и, может, в других фракциях. Все это будет прямой пощечиной Зюганову и действительно приведет к глубокому расколу в партии. Геннадий же Андреевич продолжает бубнить шаблонные слова, критикует правительство и президента. Ничего нового в его лексике не появляется. Даже своей внешностью он не вызывает симпатии у большинства. Экономическая программа партии по возрождению России недоступна для понимания простого народа. Она громоздка и малоконкретна. В ней нет четкости. Газета Советская Россия из народной газеты превратилась в рупор Зюганова.
Сегодня раздаются голоса многих коммунистов о необходимости созыва чрезвычайного съезда партии. Я тоже считаю, что такой съезд очень нужен. Зюганов себя полностью изжил, и его надо заменять. Это надо сделать самой КПРФ для поднятия ее же авторитета в народе. Я очень сомневаюсь в победе партии на думских выборах 2003 года. Если не будет победы коммунистов (40-50% депутатских мест), то это уже будет не раскол, а крах партии".
Как отмечают эксперты АПН, больше всего в опубликованном документе поражает подкованность сибирского ветерана в современных московских политических реалиях. Впечатляет и чересчур бойкий для пожившего человека стиль, - даже не рядящийся под народный. В связи с этим, эксперты предлагают две версии: либо антипатия к тов. Зюганову охватывает все более широкие интеллигентские круги, к которым принадлежит и ветеран Галанов, либо недруги коммунистического вождя начинают реальную кампанию в партийных массах за свержение приевшихся лидеров.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме