В ГОСДУМЕ ИДЕТ СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГОСДУМЕ ИДЕТ СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА

13.06.2002

В Госдуме идет сбор подписей в поддержку инициативы парламентской фракции КПРФ об отставке правительства. Об этом сообщил член группы "Народный депутат" Евгений Ищенко на пленарном заседании в четверг, передает "Интерфакс".
Ищенко обвинил нынешний кабинет Михаила Касьянова в слабости. "Это безвольное правительство", - заявил он и сообщил, что несколько дней назад поставил свою подпись под документом, инициирующим рассмотрение вопроса об отставке правительства на заседании Госдумы.
Как сообщил координатор фракции КПРФ Сергей Решульский, на утро четверга в Госдуме собрано около 80 подписей в поддержку идеи отставки правительства.
А для начала процедуры рассмотрения данного вопроса необходимы подписи 90 депутатов. Для принятия же решения Дума должна набрать 226 голосов.
Как сообщили источники во фракции КПРФ, сбор подписей действительно начат "в соответствии с решением майского пленума КПРФ".
Оппозиция не захотела вносить этот вопрос на рассмотрение Совета Думы. "Мы понимаем, что нынешняя Дума проштампует любой вопрос по указке Кремля, поэтому считаем бесполезным апеллировать к ней", - заявил тогда заместитель председателя ЦК КПРФ депутат Госдумы Иван Мельников.
Он отметил, что по этой причине подготовленное коммунистами "детальное заключение" о деятельности правительства вместе с собранными подписями депутатов будет направлено президенту Путину, главам исполнительной и законодательной ветвей власти субъектов РФ. Кроме того, будет распространено обращение коммунистов по данному вопросу к гражданам России.
По сведениям, полученным во фракции КПРФ, свои подписи под документом ставят не только представители левой оппозиции - фракции КПРФ и Агропромышленной группы, но и депутаты от фракции ОВР, а также групп "Народный депутат" и "Регионы России".
Лидер группы "Народный депутат" опроверг сообщения о том, что члены группы поддерживают вотум недоверия
"Ни один депутат из группы "Народный депутат" не поддержит инициативу КПРФ и не поставит свою подпись в поддержку идеи отставки правительства", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер думской группы "Народный депутат" Геннадий Райков.
Райков считает абсолютно несерьезной инициативу КПРФ. "Эта инициативы имеет смысл, если есть голоса, чтобы провести решение. А так, это - политиканство", - подчеркнул он.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме